martes, 26 de marzo de 2013

Paletas de yogurt cubiertas de chocolate


En esta época de calorcito y vacaciones, aprovecha la semana de pascua y prepara con tus hijos estas ricas paletas. ¡Así de fácil!

Ingredientes:

·       1 lt de yogurt de sabor (a elección)
·       150 grms de chocolate amargo
·       1 tz de chochitos, granillo, nuez, lunestas o granola (para decorar)
·       Molde para paletas

Modo de preparación:

Vierte el yogurt en un molde para paletas y congela de forma convencional. (Déjalo en el congelador toda una mañana o tarde).

Cuando haya transcurrido ese tiempo, pica el chocolate y fúndelo a baño María (sin que hierva el agua). Por otra parte coloca los chochitos, la nuez, las lunetas o la granola en un plato. Posteriormente desmolda las paletas, pásalas por el chocolate y cuando esté casi seco, pásalas por los adornos y listo.

Tus hijos realmente se divertirán y disfrutarán un postre nutritivo.



lunes, 25 de marzo de 2013

Cómo hacer para que tu hijo coma verduras

Sólo con ver el color verde de la mayoría de las verduras, los niños suelen decir "no me gusta", para añadir "no lo quiero" y, por si no había quedado claro, concluyen tajantemente con "no me lo voy a comer". La desesperación de las madres con este tema es evidente y, en este momento, comienza la parte más dura de la negociación con el niño.

Unas veces funciona el truco del postre, otras la actividad atractiva del fin de semana y otras, las menos, las amenazas con un castigo. Pero, en cualquiera de los casos, la comida se eterniza por culpa de las verduras. ¿Qué podemos hacer para que se lleven a la boca el puñado de vitaminas y minerales que contienen los productos de la tierra?
Un gesto tan simple como permitir a un niño pequeño elegir libremente qué verdura le gustaría comer, ayuda a aumentar el consumo de estos alimentos en la población infantil. Cuando pueden elegir, los pequeños menores de seis años ingieren hasta un 80 por ciento más de verdura.
Pero, ¿qué tienen las verduras para que no les gusten a los niños? Los investigadores apuntan a que el sabor amargo del calcio, muy presente en verduras como las espinacas y acelgas, la col, la cebolla, o el brócoli, puede ser un factor sensorial que influye muy negativamente en el consumo infantil. Por eso, es fundamental tener un poco de picardía y maña para cocinarlas de forma atractiva y saber combinarlas con salsas, lácteos, tomate y otros ingredientes que enmascaren el sabor amargo que suelen rechazar los niños.
Trata de cocinar las verduras en platillos que les agraden a los niños, tales como:
Los purés y las cremas suaves aderezadas con quesito y crema, pasta con un poco de verduras en una rica salsa de tomate o boloñesa, tortitas de espinacas, etc. Trata y verás que obtendrás una buena respuesta. Habrá un menor rechazo y los peques no se negarán a comerlas.


viernes, 22 de marzo de 2013

Papas al alioli


Las papas alioli son un clásico de la gastronomía española. Son sencillas y rápidas de hacer, además de muy económicas e ideales para comer en primavera y verano.

Ingredientes:

·         6 Papas medianas
·         Sal y perejil al gusto
·         2 dientes de Ajo
·         125 ml. Leche
·         El zumo de 1/2 Limón
·         1/2 cucharadita de Sal
·          125 ml. Aceite de oliva
·         125 ml. Aceite de girasol

Modo de preparación:

Pon a hervir las papas y una vez que estén tiernas, pero enteras, resérvalas. Pica los ajos y colócalos en la licuadora junto a la leche, la sal y el jugo de 1/2  limón .

El aceite de oliva y girasol lo mezclas todo en una jarrita y reservas. Comienza a mezclar los ingredientes en la licuadora añadiendo poco a poco el aceite. Cuando veas que tiene la consistencia apropiada, similar a la de la mayonesa, ya estará hecha la salsa alioli.

Ahora únicamente debes pelar y partir las papas en gajos o taquitos, bañarlas con la salsa y decorarlas con perejil picado. Guárdalas en el refri hasta el momento de servir. 


martes, 19 de marzo de 2013

La primavera a la vuelta de la esquina


Los colores y la buena luz que nos trae la primavera nos invita a salir de casa, y a disfrutar de la vida, de nuevos olores y sabores que salen de la cocina en esta época del año. Los buenos y frescos alimentos que nos da la estación nos llenarán de vitaminas. Nutrirse con productos frescos es siempre básico, pero en estos meses además puede ser delicioso. Verduras, frutas, pescados y legumbres están en su mejor momento.
Los mejores alimentos de la primavera
Si vas al mercado en esta época, podrás observar que hay un enorme surtido de alimentos. En primavera, podemos encontrar casi de todo. Desde judías verdes, hasta fresas enormes.
1. Frutas: fresas, gran variedad de pera, cereza, limón, manzana, plátano, frambuesa, ciruelas, durazno, piña.
2. Verduras: Acelga, alcachofa, berenjenas, berro, ajos, apio, cebolleta, espárragos, espinacas, haba fresca, gran variedad de lechugas, zanahoria.
3. Pescados y mariscos: merluza, bacalao, arenque, atún, bonito, anchoa, centollo, calamar, gamba.
4. Aves y caza: cerdo, pato, pollo, cordero.
Dieta primaveral
La dieta en primavera es importante. Conviene que en esta temporada que antecede al verano, proporcionemos a nuestra familia las vitaminas tan necesarias para su crecimiento. Con el calor que ya está a la puerta, los niños suelen hacer más ejercicios físicos, con lo cual necesitarán de más energía y calorías para mantenerse firmes. Te proponemos una dieta para esta temporada:
1. El desayuno. La leche es un alimento básico en cualquier dieta. Con preparados solubles de cereales o de cacao, los niños tendrán sus energías renovadas. El pan, así como las galletas, cereales, son también básicos. Si puedes utilizar los que aportan más fibra, mejor. Es aconsejable incluir algo de fruta, alguna pieza o zumo de naranja, o batido de fresas.
2. Las comidas. Cuánto más verde en las comidas, mejor. Eso significa empezar cada comida con una ensalada de lechuga, espinacas, o simplemente con tomates, elote, etc. Las verduras frescas y legumbres también son aconsejables para acompañar carnes, pescados o huevos.
3. Las cenas. Cuanto más ligeras, mejor. Un caldo o un puré de verduras es la mejor manera para empezar una cena. Además, las hortalizas son bienvenidas. Se puede preparar una nutritiva ensalada a base de lechuga, zanahoria, remolacha, tomates, espárragos, pepino, y otros vegetales. Posteriormente puedes ofrecer a tu familia un sándwich de jamón de pavo con queso, por ejemplo. No debes olvidarte de la hidratación. Beber mucha agua, favorecerá a la función renal e intestinal. Entre horas puedes hacer 2 tentempiés a base de frutos secos, fruta fresca, yogures, o barras de cereales.


viernes, 15 de marzo de 2013

Pastelitos de jamón, queso y papa


Esta receta les fascina a los pequeños de la casa, además su presentación es irresistible. Si te cuesta trabajo que tu hijo coma varios platillos, con este es más que suficiente. Puedes dárselos a la hora de la comida o bien para la cena.

Ingredientes:

§  6 piezas de papas cocidas y rebanadas delgadas
§  1 tza. de jamón finamente picado
§  1 tza. de crema natural
§  190 g de Queso Crema
§  6 cdas. de Queso Parmesano rallado
§  6 cdas. de pan molido
§  1/2 barra de mantequilla de 90 g
§  Sal y Pimienta

Modo de preparación:

Mezcla el pan molido con el queso Parmesano rallado y reserva. Engrasa
un refractario y acomoda una capa de rebanadas de papa, sazona con sal y pimienta.
Licua el queso crema con la crema. Vierte una tercera parte del licuado sobre la primera capa de papas, agrega la mitad del jamón y una tercera parte de la combinación del pan molido con el queso Parmesano. Cubre con otra capa de papas y repite el proceso hasta terminar con pan molido y queso Parmesano por encima con el resto de la mantequilla distribuida en cuadritos.

Hornea a 180°C por 25 minutos hasta que ligeramente se dore.



martes, 12 de marzo de 2013

Lo que no debe faltar en tu closet esta primavera


Si aún no estás al tanto de la moda que se está usando en el mundo entero para esta temporada de Primavera, entonces pon atención a estas prendas y accesorios que no deben faltar en tu armario mientras haga calor.
¡Toma nota y luce a la moda!

1. Colores fuertes

Ya sean pantalones, faldas e incluso zapatos, las prendas de primavera tienen que ser de colores ácidos y llamativos como el rosa chicle, el amarillo canario o el rojo intenso; claro que bien combinado y de uno por uno. ¡Olvídate de pasar desapercibida!

2. Vestidos Baby Doll

No hace falta que saques tu pijama; hablamos de los vestidos cortos que en esta primavera se usarán más que nunca; anchos y muy ligeros, y si quieres apretarlos un poco procura ponerte un cinturón.

3. Maxi Pantalones

Nada de pantalones a la cadera. La prenda para primavera que se está llevando ahora son estos grandes pantalones con aires muy masculinos y con talle alto.

4. El clásico blanco

Con el suave bronceado de nuestros cuerpos, después de unas merecidas vacaciones se ve más bello aún. Puedes ponértelo con pantalones, vestidos y faldas. Si tienes el cuerpo para usar pantalones entubados, mejor aún. Si no es así, usa un vestido blanco o unos maxi pantalones blancos.

5. Rayas vintage

Todo lo que esté relacionado con los 80 y 70´s estará a la moda nuevamente. Las rayas anchas, las formas psicodélicas de colores, son el estampado por excelencia.

6. Volumen

Ropa más holgada también te vendrá bien para vestir en primavera. Nada de marcar las curvas de mujer, pues en esta temporada se insinúan pero no se marcan.

7. Zapatos Peep Toes

El famoso calzado de Greta Garbo y Rita Hayworth que lucieron en la década de los 30 y que más tarde reapareció en los 80, emerge con mucha fuerte esta temporada y se consolida como el calzado más elegante y sexy en primavera. Si quieres algo más alto que éstas, puedes optar por las siempre efectivas plataformas.

8. Accesorios de colores vivos

Tal como están de moda en las prendas, lo están también en los collares y pulseras. Amarillo, rojo, azul y fucsia, la idea es que se noten.

9. Maxi Gafas

Y como no podían quedar ausentes en esta temporada de primavera, finalmente te aconsejamos unas grandes gafas. Además de protegerte de los rayos UV, te verás como una diva y dejarás un aire misterioso. Además de verse muy chic.


martes, 5 de marzo de 2013

Piel de seda con polvos de perlas


Los beneficios del polvo de perla fueron descubiertos 4.000 años atrás por los antiguos emperadores chinos, quienes desde entonces hicieron de este hallazgo el secreto que guardaba sus bellos rostros. Fue este misterio lo que motivó a un grupo de científicos a estudiar los efectos y propiedades del polvo de perla extraído de las perlas marinas y llegar a la conclusión de que el polvo proveniente de las perlas marinas posee una composición única de sustancias naturales y minerales que contribuyen a los maravillosos efectos curativos y embellecedores de la piel. El polvo contiene más de 20 aminoácidos, yodo, calcio y vitaminas. Por su composición a base de aminoácidos, es muy similar a la piel, lo que significa que son capaces de potenciar la regeneración celular que con el paso del tiempo y los cambios hormonales se va ralentizando poco a poco, esto es muy importante para las pieles maduras ya que la flacidez, la pérdida de densidad y la sequedad van haciendo mella. Además las perlas protegen y aumentan la resistencia de la piel frente a las agresiones externas. Las propiedades que tiene el polvo de perlas son numerosas, entre ellas podemos destacar que borra todo tipo de manchas y pecas, que elimina los granitos y el acné, estimula la regeneración celular, sana heridas y quemaduras, aumenta la elasticidad e hidrata y repara la piel. 
El protocolo a seguir en el tratamiento de polvo de perla sería: en primer lugar hacer una exfoliación completa con las sales exfoliantes con polvo de perla, “rico en calcio, nácar natural y minerales”, aportan suavidad y claridad a la piel, preparándola para una excelente regeneración.  

Posteriormente aplicar una mascarilla también de Polvo de Perla, la cual te proporcionará nutrición, hidratación y dará a la piel un aspecto suave gracias a los activos que contiene, aminoácidos, microelementos y calcio activo entre otros. Además posee propiedades blanqueadoras y estimulantes de la circulación.

Transcurridos 20 minutos retira la mascarilla con agua tibia y aplica tu crema hidratante favorita. ¡Listo! Tu cutis estará nutrido e hidratado, sedoso y aterciopelado.


viernes, 1 de marzo de 2013

Galletas de limón



Estas galletas no pueden faltar en tu recetario de cocina, son ideales para el desayuno, para media tarde o para después de la cena, acompañadas de un rico té. ¡Anímate a hacer estas galletas tan sabrosas!

Ingredientes:

·         2 limones
·         80 grms. de harina
·         100 grms. de mantequilla
·         60 grms. de azúcar de melaza clara
·         60 grms. de almendras peladas
·         ¼ de taza de jarabe de arce o maple
·         1 pizca de sal

     Modo de preparación:

Para comenzar con esta receta de galletas tan sabrosa, debemos triturar muy bien las almendras y mezclar junto con la sal y harina. Por otro lado, rallar los limones y reservar la ralladura de los mismos. Exprimir uno de los limones y reservar el zumo.

En un cazo colocar el jarabe de arce, el azúcar, la mantequilla y llevar a fuego lento. Remover constantemente hasta que hierva. Retirar del fuego.

Incorpora lentamente la mezcla de harinas que tienes reservada, la ralladura de limón, el zumo de limón e integra perfectamente todos los ingredientes con movimientos suaves. En una placa para horno coloca pequeñas cantidades (1 cucharada) de la preparación, que luego se transformaran en Galletas de Limón.

Lleva al horno precalentado a 180°C durante 10 minutos aproximadamente. Retira y dejar enfriar.

El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las galletas.

Sirve las Galletas de Limón con un rico té, café o lo que más te guste, ¡y a disfrutar! ¡Así de fácil!